Schon gewusst?

5 Fakten über die blaue Powerfrucht

Die Heidelbeere ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund!

1. super lecker und super gesund!

Die Heidelbeere ist ein wahres Gesundheitswunder und mindert nicht nur das Krebsrisiko sondern wirkt dank ihrer Antioxidantien Krankheiten wie Diabetes und Gefäßverengungen entgegen und beugt somit Schlaganfällen und Herzinfarkten vor, zudem stärkt sie das Gedächtnis und kurbelt den gesamten Stoffwechsel an.

2. eine echte  Vitaminbombe

Heidelbeeren sind extrem reich an wertvollen Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen, Gerbstoffen, sowie Karotin, Vitamin B6 und Vitamin C. Außerdem ist sie ein echter schlankmacher, 100 Gramm Heidelbeeren enthalten gerade einmal etwa 36 Kalorien. 

Die Heidelbeere ist eine echte Vitaminbombe
Die Heidelbeere ist vielseitig verwendbar

3. Ein wahres Multitaltent auf dem Teller

Die Heidelbeere lässt so gut wie alles mit sich machen: Zum Beispiel als Obstsalt, als Pfannkuchen, super lecker als Smoothie, zum backen, im Müsli, ideal zu Quark -und Joghurtspeisen, zu Waffeln oder eben ganz klassisch mit Sahne und Zucker.

4. Gut gelagert, lange haltbar…

Gut gekühlt halten sie sich im Kühlschrank problemlos mehrere Tage. Heidelbeeren lassen sich aber auch gut einfrieren, am besten im Gefrierbeutel. Nach dem auftauen schmecken sie dann wie frisch gepflückt.

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Erntezeit ist von Juni bis September

5. Erntezeit ist von Juni bis September

Von Juni bis September haben unsere Heidelbeeren Saison. Und während dieser Zeit heißt es: zugreifen! Denn Heidelbeeren sind ein wahres Superfood und richtig gesund, also - nichts wie los zu Wassermann…